Proyecto de constitución de una empresa de turismo comunitario en la parroquia de San Antonio de Pichincha perteneciente al DM de Quito. - Aguirre Tituaña, Stalin Andrés (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como fin determinar la factibilidad de creación de una Empresa Comunitaria de turismo en la Parroquia de San Antonio de pichincha, de modo que esta mejore la calidad y condiciones de vida de los habitantes de la Parroquia. En este estudio se aprecia que no existe en la Parroquia una empresa encargada de promocionar y promover el turismo en la comunidad, por lo que este proyecto es factible y beneficioso para sus habitantes ya que alrededor de 700 pobladores de la Parroquia se dedica a esta actividad. Los datos obtenidos en este trabajo se obtuvieron mediante encuestas aplicadas a los turistas y a los dueños de establecimientos que prestan servicios turísticos con el fin de conocer sus necesidades y el grado de satisfacción de los turistas que visitan la Parroquia. La constitución de la Empresa de Turismo Comunitario permitirá promover y promocionar el turismo a toda la Parroquia, además potenciara los lugares y servicios turísticos, mediante una adecuada planificación, organización, coordinación y control en el desarrollo de proyectos y actividades que beneficien a la población.