Evaluar el nivel de clima laboral presente en la Organización Fabril FAME S.A. - Ñiacasha Utreras, Emily Priscila (2018)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Industrial, diagnostico situacional de las organizaciones, específicamente Ambiente Laboral. El Objetivo fundamental identificar el índice de ambiente laboral de la empresa FABRIL FAME S.A., con un diseño no experimental, con enfoque cuantitativo, utilizando los métodos deductivo, inductivo y estadístico, mediante la aplicación del cuestionario Clima Laboral CLA, a todos los trabajadores de la empresa, para la mejora del clima organizacional. El tipo de investigación es no correlacionar descriptivo. La hipótesis: El índice de ambiente laboral de FABRIL FAME S.A. se encuentra en un nivel superior al promedio o inferior al promedio. El fundamento teórico está desarrollado en dos capítulos, el primero describe a la variable independiente Ambiente Laboral, su definición, importancia, causas y consecuencias. El segundo capítulo describe el instrumento que se utilizó para la investigación, características, sus dimensiones, la fiabilidad y justificación. En conclusión: El análisis del Clima laboral a nivel global evidenció que la mayoría de escalas se ubican en el nivel NORMAL, con IAL (Índice de Clima Laboral) de 51 puntos, superior a la media natural