El Debido Proceso en la aplicación de las sanciones administrativas a los funcionarios de la Función Judicial periodo enero - junio de 2019 provincia de Pichincha - Borja Bazurto, Lizeth Katerine (2020)
El alcance de esta investigación aborda la aplicación del Debido Proceso en las sanciones administrativas a funcionarios de la Función Judicial, dando a conocer los resultados que provienen de las mismas. Por lo tanto, se presenta en primera instancia un estudio conceptual y doctrinal del Derecho Administrativo y el Servicio Público, para posteriormente poner en práctica los conocimientos elementales del Derecho Administrativo y de forma consecutiva indagar la problemática dentro del contexto ecuatoriano. Es de vital importancia analizar las sanciones administrativas impuestas por el Derecho Administrativo, su forma de proceder, así como también sus causas y consecuencias mediante un levantamiento de información en el cual será utilizada como referencia la Técnica Cualitativa de Investigación Documental. En cuanto a recursos cabe mencionar que contamos con recursos humanos y técnicos mismos que harán de esta investigación una futura fuente de información detallada para quienes no poseen conocimiento acerca de la ejecución de la sanción administrativa. Para finalizar este trabajo basado en el análisis conceptual y doctrinal de la Sanción Administrativa y el Debido Proceso, nos enfocamos en cronogramas y presupuestos que permitirán un desarrollo de acuerdo al tiempo estipulado