Art post internet y redes sociales: análisis de la difusión de la galería virtual “Covid Art Museum” a través de la red social Instagram en el período marzo- abril del 2020 - Cortez Gómez, Denisse Carolina (2022)
La presente investigación se realiza con el objetivo de conocer las interacciones comunicacionales presentes en la galería virtual “Covid Art Museum” creada en la red social Instagram, también se realizan aportes sobre la difusión del Art Post Internet como nueva forma de arte en la red. Para este trabajo investigativo debido a sus características se ha utilizado una metodología cualitativa, bajo los aportes teóricos de la Etnografía Virtual, haciendo uso de las herramientas: ARS (Análisis de redes sociales) y ADD (Análisis de discurso digital). Además, se realiza aportaciones a través de los conceptos: CMC (comunicación mediada por computador) y Enjambres digitales, examinados por Álvaro Cuadra, los cuales permiten establecer precedentes para entender el funcionamiento de las redes sociales