Parámetros para la determinación de la información de carácter reservada para las instituciones públicas en la Ley Orgánica de Transparencia y Acceso a la Información Pública (LOTAIP) - Masache Gualán, Cinthya Pamela (2017)
La presente investigación conlleva un análisis crítico sobre cómo afecta al ejercicio de los derechos de acceso a la información pública y fiscalización de los actos del poder público de las personas, el problema de la falta de parámetros para la determinación de la información de carácter reservada para las Instituciones Públicas en la Ley Orgánica de Transparencia y Acceso a la Información Pública (LOTAIP). En este sentido, la tesista pretende demostrar la necesidad de reformar la LOTAIP en virtud del problema de investigación e indicar como dicha reforma se convertiría en un gran avance en materia de transparencia y lucha contra la corrupción. Finalmente, para el desarrollo del presente trabajo investigativo, los niveles de investigación a considerarse son el exploratorio; descriptivo y, explicativo.