Proyecto de un plan estratégico para el negocio comercial: Papelería Vicky, ubicada en la parroquia de Pifo, cantón Quito de la provincia de Pichincha - Montenegro Jerez, Lenin Stalin (2015)
PAPELERÍA VICKY es un negocio comercializador de artículos de bazar, suministros de oficina y papelería en general, que se encuentra ubicada en la ciudad de Quito, en el sector de Pifo, debido a la necesidad insatisfecha de este tipo de negocios para Pifo, se plantea la planificación estratégica de este negocio que le permita posicionarse en el mercado para lo cual en el desarrollo de este proyecto se tiene: El diseño Plan operativo , estrategias de control, así como la definición de las metas, objetivos, políticas estratégicas y los principios y valores. Para que esta tesis pueda aportar al crecimiento económico de PAPELERÍA “VICKY” es necesario que sea realizado un análisis metódico de los factores internos y externos que afectan directa e indirectamente al funcionamiento de este negocio. La planificación es tan necesaria para las empresas hoy en día que el no hacerlo implica el más alto riesgo y poca capacidad de competencia y por consiguiente su corta vida en el mercado.