Uso y ocupación de suelo en zonas de riesgo y su consecuencia jurídica-ambiental en el sector de Selva Alegre cantón Rumiñahui 2015. - Quinga Socasi, Marco Antonio (2017)
En el presente proyecto de investigación se aborda el uso y ocupación de suelo en zonas de riesgo y sus consecuencias socio ambientales, así como la viabilidad de la creación de mecanismos o planes para que los derechos constitucionales de los pobladores del cantón Rumiñahui asentados en zonas de riesgo, no sean vulnerados, además que su situación jurídica, económica y social, quede establecida y sea cumplida por las autoridades pertinentes. En el presente proyecto de investigación se va a utilizar diversos métodos como son: método histórico lógico, analítico sintético, deductivo-inductivo; por medio del estudio y el análisis de principios constitucionales que deben ser aplicados y ejecutados de manera obligatoria por parte del Municipio del cantón Rumiñahui.