Análisis de los estándares de calidad de los aprendizajes en el área de Ciencias Sociales en el bachillerato general unificado - Mamarandi Casagallo, Patricia Ximena (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo examinar el cumplimiento de los logros de aprendizaje en el área de Ciencias Sociales en el nivel de Bachillerato General Unificado. La investigación es de carácter bibliográfico documental el cual ha sido construido mediante la recolección y análisis de documentos científicos extraídos de diferentes medios como repositorios, libros de bibliotecas virtuales y revistas científicas por no trabajar con datos estadísticos. De la primera variable se pudo analizar todo lo correspondiente a los logros de aprendizaje, su clasificación y uso propio para el bien de la educación, además se detalla las características del Bachillerato general Unificado (BGU), el Bachillerato en Ciencias, el Bachillerato Técnico, el tronco común propuesto en el nuevo bachillerato y los niveles de concreción, ; en la segunda variable se realizó un estricto análisis de los aprendizajes en el área de Ciencias Sociales que se promulgan en cada uno de los cinco niveles de progresión, los dominios y las áreas de estudio en este nivel de bachillerato, además se explica las características de los objetivos tanto generales como de área con el propósito de poder examinar si se cumplen las destrezas y habilidades que fortalecen el proceso de enseñanza aprendizaje.