La comunicación de la responsabilidad social ambiental en las prácticas de producción de aceite de palma africana a las comunidades aledañas a la empresa Palmeras de los Andes en el cantón Quinindé - Muñoz Cárdenas, Tatiana Elizabeth (2017)
La presente investigación bosqueja conceptos teóricos y conceptuales desde el ámbito de la comunicación organizacional vinculada a distintas áreas de las denominadas empresas ambientalmente responsables que adoptan distintas formas en la gestión de sus prácticas de producción para minimizar los impactos ambientales y promover la inclusión de las comunidades rurales para el mejoramiento de su calidad de vida como parte de filosofía de los procesos de sostenibilidad. Esta investigación integra la comunicación a la Responsabilidad Social Ambiental como un elemento fundamental para relacionarse con los distintos públicos de interés y mostrar la incidencia que tiene la gestión de las prácticas de producción de la empresa extractiva Palmeras de los Andes Quinindé en los habitantes de la comunidades que residen cerca de las zonas de extracción de aceite de palma africana. Finalmente identifica las nuevas estrategias empresariales utilizadas por las organizaciones del siglo XXI para comunicar la Responsabilidad Social Ambiental con el propósito de promover la interacción empresa-comunidad partiendo de la gestión de las prácticas de producción y si este interés colectivo por la conservación, recuperación, renovación de los recursos naturales en realidad mejora la calidad de vida de los habitantes que residen es áreas cercanas a sus actividades productivas