Análisis semiótico de la cultura de las masas según Umberto Eco en los Cuentos del autor Haruki Murakami: Sueño, El elefante desaparece y Nuevo asalto a la panadería - Medina Lozano, Yadira Elizabeth (2020)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo recopilar la teoría semiótica de Umberto Eco y su relación con la cultura de las masas con el fin de realizar un análisis semiótico en los Cuentos del autor Haruki Murakami: Nuevo asalto a la panadería, El elefante desaparece y Sueño. Para esto se identificará los elementos que componen la teoría de la significación según Humberto Eco con el fin de aplicarlos en la narrativa, en este caso narrativa breve. Entre ellos encontramos la teoría de los códigos y teoría de la significación. Dentro de la primera está el proceso comunicativo el de los cuales se extrajeron y se resumió sus elementos. En la segunda, se encuentra la significación que se la delimitó a través de la retórica. En suma, se relaciona a la teoría de las masas con la ayuda de los estilemas propios de la literatura de una época. Por último, se propone una metodología para análisis semióticos relacionando las variables presentes en esta la tesis.