Evaluación de impactos ambientales de las quebradas Carretas y Murillo para el diseño de un plan de manejo ambiental orientado a la recuperación y su potencial desarrollo de proyectos turísticos. - Rojas Coque, Diego Armando (2016)
La evaluación de impactos ambientales realizada en las quebradas Carretas y Murillo determino a travez de los métodos de investigación utilizados (Caracterización del área de estudio, encuestas, matriz de valoración modificada de Leopold y Páez) que la acción contaminante más importante encontrada fue la acumulación de basura. Por lo que se estableció un Plan de manejo Ambiental que estableció actividades basadas en normativas vigentes del Distrito Metropolitano de Quito que permiten prevenir, mitigar los impactos negativos presentes en el lugar y manejar de una manera adecuada los desechos sólidos y líquidos. Además se implementaron directrices orientadas a la adecuación de infraestructura turística de acuerdo a las características del área de estudio.