Erotismo en la novela “El deseo que lleva tu nombre” de Carlos Carrión - Caiza Toaquiza, Carla Valeria (2018)
El presente trabajo de investigación se orienta en la indagación y análisis de los elementos que constituyen el erotismo literario, con el objetivo de identificar, clasificar e interpretar el contenido de la obra El deseo que lleva tu nombre del escritor ecuatoriano Carlos Carrión, para ello el actual proyecto trabajó en una exhaustiva indagación bibliográfica con el fin de desarrollar y complementar el estudio narratológico de dicha novela. De la misma forma se ha buscado las respuestas más acertadas y relevantes a las preguntas directrices con las que se estableció la fundamentación teórica de este trabajo, el estudio realizado es de naturaleza documental, con enfoque cualitativo y con un nivel descriptivo que ayudó a exponer los fenómenos de deseo y seducción dentro de la temática erótica que encierra la novela. El deseo que lleva tu nombre forma parte de la creación artística de Carrión, la misma que en su momento se convirtió en una obra que rompió el esquema del puritanismo en un país donde el erotismo es considerado una temática tabú