Historias de vida de las/los cuidadores de las personas de tercera edad en el Gad parroquial de Papallacta (2022-2023) - Abril Fiallos, Margarita Michelle (2023)
El presente trabajo tiene como finalidad la reconstrucción de las historias de vida de las/los cuidadores de los adultos mayores en el Gad Rural de Papallacta, en el ámbito del proyecto “Envejeciendo Juntos”. La técnica de Historias de Vida ayudará a evidenciar la importancia de mantener las costumbres ancestrales y tradicionales que tiene esta comunidad y los usuarios, además se utilizará métodos y técnicas propias de Trabajo Social, como la entrevista, la observación, visita domiciliaria, focus group, modelos de case managent, que son claves para la recolección de información. También a través de la reconstrucción del proceso vivido, con la participación de los cuidadores y usuarios, se recogió la información sobre sus experiencias y vivencias, y a raíz de esto se logró investigar de forma adecuada y segura, contando con registros importantes para comprender el cuidado y las vivencias desde el trabajo social con énfasis gerontológico