La interlengua en el proceso de aprendizaje del idioma inglés - Aulestia Valero, Jessica Priscila (2021)
El aprendizaje de idiomas ha sido trascendental conforme pasan los años, y se ha convertido en una necesidad fundamental en la vida del ser humano, en la actualidad, la importancia de conocer un idioma fuera del nativo se apega a no solo dominarlo académicamente, si no a interiorizarlo tanto en la vida académica como en la laboral y personal, para una expresión amplia de que es lo que quiere compartir cada ser humano con la sociedad, es por esta razón que a nivel escolar se han venido presentando cambios, con el fin de mejorar la enseñanza de un idioma extranjero, cambiando metodologías, aprendiendo y compartiendo experiencias significativas, en donde, se evidencia que el lenguaje es el foco de la expresión humana y su cotidianidad. La capacidad de realizar estas expresiones no solo se puede dar en un idioma nuevo si no en algunos y esta facilidad de aprendizaje es la que permite un intercambio de mensajes, el continuo cambio, infiere con competencias deben ser desarrolladas al máximo con el fin de generar mayores oportunidades. Lo que se pretende es contrastar datos bibliográficos que muestran como la interlengua varía de acuerdo al proceso de aprendizaje del idioma inglés, la viabilidad con comprensión, entendimiento y proceso de enseñanza, con trabajos alusivos a diferentes niveles académicos comprendidos en diferentes países e idiomas, es necesario hacer relación de estos trabajos con la problemática presentada. Es oportuno para docentes y aprendices conocer como interviene en el proceso enseñanza – aprendizaje.