Eufemismo en las relaciones interpersonales de los estudiantes del tercer año de bachillerato paralelo “A” de la Unidad Educativa “Gran Bretaña” año lectivo 2019-2020 - Tarapués Potosí, Geovanny Fernando (2019)
El propósito de esta investigación es identificar las situaciones que orientan a los estudiantes del tercer curso de bachillerato de la Unidad Educativa “Gran Bretaña” a adoptar expresiones eufemísticas con la finalidad de consolidar las relaciones interpersonales. El proyecto plantea identificar cómo incide el uso del eufemismo en las relaciones interpersonales, por lo que fue necesario extraer información bibliográfica, además, ha abordado con una investigación de campo de clase descriptiva en la que se explica la naturaleza de los resultados obtenidos. Para ello, se han propuesto distintas situaciones que permiten identificar la conducta frente a dicha situación. Finalmente, se evidencia las formas de comportamiento relevantes que las personas acatan para ayudar a prolongar y fortalecer los lazos amistosos, amorosos, etc., y que dependen del empleo de las expresiones tabú o eufemismos y como estos se convierten en un fenómeno social de acercamiento y que además, circunscribe al hablante a un entorno en el que adquiere formas de conducta determinadas frente a determinadas situaciones comunicativas.