Gimnasia cerebral en la concentración de los niños y niñas del primer año de Educación General Básica de la Escuela República del Brasil, Quito, Período 2015 – 2016 - Toapanta Mora, Sandra Paulina (2016)
El presente Trabajo de investigación se refiere a la importancia de emplear la Gimnasia Cerebral en el aula para trabajar con los niños de Primer Año de Educación General Básica, para fortalecer el aprendizaje y aumentar la concentración en el momento de adquirir nuevos conocimientos, la Metodología de la investigación es descriptiva el enfoque es cuali-cuantitativo, se buscó lograr objetividad en la investigación y obtener información más confiable, tipos de investigación bibliográfica y de campo, se cuenta con una población de 113 niños/as, en la Interpretación y el Análisis de los resultados se encontrará gráficos y tablas donde se detalla los resultados obtenidos de acuerdo a la aplicación de instrumentos, llegando a concluir que la gimnasia cerebral en el aula es una alternativa para la concentración de los niños/as, porque permite estimular, desarrollar habilidades , logrando la unión entre aspectos emocionales, físicos y mentales permitiendo de esta manera estimular la concentración de los mismos.