Análisis del uso de la red social Instagram como mecanismo de comunicación de las organizaciones Reto Same y SOS Galápagos para realizar activismo digital - Flor Columba, Michelle Alejandra (2023)
El activismo digital ha estado presente en redes sociales durante un largo tiempo, pero muchas delas cuentas de estas organizaciones no tienen una presencia fuerte dentro de la red. Instagram es una red social con un alto poder de difusión siempre y cuando se la utilice de manera acertada. Esta investigación se centra en analizar el uso de Instagram como mecanismo de comunicación de las organizaciones que realizan activismo digital dentro de esta plataforma. Se mostrará las funciones que ofrece esta red social y las herramientas que se han identificado en cada organización, para al final compararlas y conocer el uso que le dan. Así mismo, se presentarán los resultados obtenidos y recomendaciones para que las organizaciones analizadas, u otras organizaciones activistas interesadas, puedan mejorar su comunicación a través de Instagram