Estudio sobre los estilos parentales y su influencia en la forma de afrontar los problemas los estudiantes del Colegio Técnico Mons. Maximiliano Spiller, de la ciudad de Tena, año lectivo 2013 – 2014 - Valencia Lescano, María José (2014)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivodeterminar la influencia de los estilos parentales en la forma de afrontar problemas de los estudiantes del Colegio Técnico “Mons. Maximiliano Spiller”, de la ciudad de Tena, la investigación se desarrolló con una población de 634 estudiantes considerados desde octavos a terceros años de bachillerato, la metodología de la investigacióntiene un enfoque cuantitativo y cualitativo, por el nivel de profundidad de los resultados fue descriptiva y Ex Post Facto, aplicando técnicas de investigación documental y de campo, los instrumentos de investigación fueron los testsESPA 29 y ACS que permitieron medir las variables de estudio, los resultados demostraron que si existe influencia de los estilos parentales al momento que los estudiantes eligen una estrategia de solución en el momento que afrontan un problema.