Método socrático en la enseñanza-aprendizaje de las ciencias sociales - Tituaña Flores, Joselin Lisbeth (2022)
El presente trabajo investigativo se desarrolla alrededor de la problemática del método socrático en el proceso de enseñanza-aprendizaje, siendo el objetivo principal analizar la importancia del método socrático en la enseñanza-aprendizaje de ciencias sociales. Por medio de la sustentación de temas y subtemas expuestos en el Marco Teórico se mantienen cada una de las variables que orientan a la investigación. La metodología muestra un diseño no experimental de corte transversal, de enfoque cualitativo, el nivel de profundidad es descriptivo y es de tipo documental-bibliográfico, por consiguiente, el procesamiento de investigación se la realizó por medio de la técnica del fichaje y se utilizó la ficha de trabajo como instrumento de recolección de la información y en la discusión, el análisis de contenido cualitativo. El análisis y discusión de resultados muestra los hallazgos significativos de la investigación en respuesta a cada una de las preguntas directrices. Por último, se fundamentan las conclusiones y recomendaciones, los cuales dan responden a los objetivos planteados en el trabajo investigativo.