Interferencia morfosintáctica de las partes variables de la oración del idioma español, en la producción escrita del idioma inglés de los estudiantes del tercer año de bachillerato especialidad ciencias de la unidad educativa “Gran Colombia” en el año lectivo 2018-2019 - Alvaro Conchambay, Juan Francisco (2019)
El presente trabajo de investigación es un estudio descriptivo que tiene como finalidad analizar las interferencias morfosintácticas de las partes variables de la oración del español, en la producción escrita del idioma inglés en los estudiantes del tercer año de bachillerato de la especialidad de ciencias de la Unidad Educativa “Gran Colombia” en el año lectivo 2018-2019, el problema de investigación fue detectado luego de haber realizado las practicas pre-profesionales con los estudiante en el colegio ya mencionado. Esta investigación es descriptiva, posee un carácter cuali-cuantitativo, realizado en base a una investigación de campo y bibliográfica. Los instrumentos utilizados en esta investigación fueron: un test aplicado a los estudiantes del tercer año y un cuestionario aplicado a los docentes del área de inglés. Los resultados que se obtuvieron fueron analizados mediante cuadros y gráficos que llevo a obtener las respectivas conclusiones y recomendaciones, dando como resultado que las partes variables de la oración influyen directamente con trasferencias negativas, en los niveles morfológico y sintáctico en la producción escrita del idioma inglés.