Estilos de aprendizaje y rendimiento académico de los estudiantes de octavo año de educación general básica de la escuela fiscal mixta Nueva Aurora del Distrito Metropolitano de Quito en el año lectivo 2016-2017 - Santillán Guanochanga, Fabiola Julia (2017)
Este trabajo se fue desarrollando con el fin de identificar el estilo de aprendizaje que cada alumno posee, ya que toda esta investigación está reflejada en los cinco capítulos elaborados en función al modelo socio educativo lo cual nos ayuda a mejorar la enseñanza aprendizaje de cada alumno con el fin de que se tenga un mejoramiento en el rendimiento académico de los alumnos de octavo año de Educación General Básica de la Escuela Fiscal Mixta “Nueva Aurora” En el presente estudio se aplicó el instrumento CHAEA. Estilos de Aprendizaje Junior, que permitió obtener datos de los alumnos sobre el manejo de dichos estilos; los cuales se plasmaron en frecuencias y porcentajes en los cuadros estadísticos los cuales sirvieron de base para aplicar el coeficiente de correlación de Pearson la cual nos arroja los siguiente resultado: r = -0,98270763 se obtiene una correlación negativa perfecta. La prueba de correlación entre las dos variables permitió llegar a la discusión de resultados, la cual se realiza teniendo en cuenta la metodología que es del marco teórico. xiii También se generó conclusiones las cuales serán de útil ayuda para los docentes ya que deben trabajar de una manera más dinámica cambiando estrategias de lo más fácil a lo más difícil y viceversa para que los alumnos puedan aprender a la par.