Self-assessment para el desarrollo de la habilidad de la escritura del idioma Inglés - Loza Ron, Jonathan Patricio (2023)
El presente proyecto de investigación de carácter bibliográfico-documental tiene como objetivo proponer la autoevaluación como método para desarrollar la habilidad de la escritura de los estudiantes en el idioma inglés, debido a que la autoevaluación fomenta una evaluación alternativa para la escritura. Se llevó a cabo una exhaustiva revisión de diversos artículos científicos, libros y estudios empíricos utilizando distintos buscadores académicos para poder desarrollar la investigación. El análisis de los resultados de los estudios indica que el uso de la autoevaluación contribuye de manera exponencial al desarrollo de la habilidad de la escritura de los estudiantes en aspectos como la participación activa y la identificación de las fortalezas y debilidades. Así mismo, a través de la flexibilidad y adaptabilidad de la autoevaluación se pueden modificar aspectos del proceso de aprendizaje de acuerdo a las necesidades de los estudiantes. Finalmente, se pudo evidenciar que la factibilidad de la autoevaluación depende de varios factores, como el papel del profesor y de los estudiantes, que son clave para el desarrollo de la escritura en el idioma inglés