Circuito ecoturístico bioclimático Nayón - Puente Gudiño, Andrea Katherine (2015)
El circuito ecoturístico, está proyectado en la provincia de Pichicha, parroquia de Nayón, según estudios realizados en este documento, nos enfocan a convertir espacios sin uso, en espacios de carácter turísticos, en el que las actividades a desarrollarse tomaran equilibrio con la naturaleza de manera, que la intervención urbana - arquitectónica, mantendrán el interés natural y cultural original. En el centro de poblado de Nayón, en sus calles existe comercio de plantas nativas del lugar, fuente económica principal del sector, el turismo comenzará en la entrada de Nayón por la Av. Simón Bolívar recorriendo calles principales y secundarias del sector que nos conducirán a la cabecera parroquial y a los diferentes equipamientos recreativos, con su última parada por la calle Quito en el Circuito Ecoturístico. El área donde se emplazará el equipamiento se lo denomina el “Sector de Chupa” en el que se encontraran diferentes actividades tales como información, aulas – taller, sala de exposiciones, bar cafetería, restaurant, hospedaje. La comunicación entre ellos es a través de senderos, en el que los turistas se aventuraran a cortas y largas caminatas, encontrándose con los diferentes sectores y plataformas.