Generador de hidrógeno como reductor de gases, contaminantes para los motores Kia, en el 3ero de bachillerato del institución educativo particular “LATINOAMERICANO” en el sector de Lumbisi, año lectivo 2017-2018 - Suárez Benavides, Willan Omar (2018)
La elaboración de este proyecto es de suma importancia, puesto que el estudio de este tema la Implementación de un generador de Hidrógeno en los Motores KIA. Ha sido ejecutado con la finalidad de desarrollar, analizar los resultados técnicos, ambientales y económicos, para verificar el consumo de combustible, características y disminución de los gases contaminantes en el vehículo. La investigación es de campo que se apoya en herramientas de observación y experimentación, utilizando el método deductivo, base metodológica que permitió organizar pruebas y resultados, orientados al aprovechamiento de las propiedades del hidrógeno como combustible para adicionarlo al motor junto con la gasolina. El hidrógeno se obtiene a partir del proceso de electrólisis. La investigación es descriptiva, nos permite describir de modo sistemático las características, situaciones y área de interés sobre el tema, Se realizó la construcción, ensamblaje e instalación del sistema generador de hidrógeno, básicamente compuesto por: celdas generadoras, depósito, material eléctrico, tuberías y reactivos. La aplicada fue la encuesta siendo esta la más útil para solicitar opiniones a los estudiantes del 3ero de Bachillerato sobre contenidos, actividades y recursos a fin de diagnosticar el proceso de manejo del equipo de generación de hidrógeno.