Auditoría de gestión aplicada al departamento de ventas y cobranzas de la empresa Textil Shinatex S.A. ubicada en la ciudad de Quito, por el periodo comprendido entre el 1 de enero al 31 de diciembre del 2013. - Guaño Párraga, Miriam Alexandra (2015)
La Auditoría en su significado más amplio, representa la verificación de la información financiera, Administrativa y Operacional, que se presenta debe ser confiable, evidente y pertinente. Es examinar que todos los hechos, anómalos y sistematizaciones se den en la forma como fueron considerados dentro de la planificación; que las políticas y lineamientos determinados han sido observados y respetados; las mismas que deben cumplir con las obligaciones fiscales, jurídicas y legales en general. La Auditoría de Gestión en SHINATEX S.A., se realizará para evaluar el grado de eficiencia y eficacia en el logro de los objetivos previstos por la organización y con los que se han manejado los recursos. En esta Auditoría, el enfoque integral se considera como una Auditoría de economía financiera y también de Eficiencia. La gestión comprende todas las actividades de SHINATEX S.A., al establecer los lineamientos estratégicos como las metas, los objetivos, así como las evaluaciones del desempeño y también el cumplimiento de las estratégicas, las mismas que garantizarán la supervivencia y el crecimiento institucional.