Propuesta de implementación del sistema contable MQR en la empresa SZ Advisors, ubicada en la ciudad de Quito - Zambrano Vélez, Angélica María (2017)
En el mundo actualmente han surgido una serie de evoluciones en la tecnología, siendo esta una herramienta de apoyo para otras ciencias y de esta manera permite solventar una necesidad humana, la cual es de llevar un correcto control económico financiero, que da pautas para estudiar la contabilidad y por ende ya un Sistema Contable. Esto sirve como guía para la contabilidad y el profesional contable, pues esta actividad es quizás una de las más importante dentro del campo de los negocios y para la operación exitosa del mismo, dada su naturaleza de informar acerca del incremento de la riqueza, la productividad y el posicionamiento de las empresas en los ambientes competitivos, además de evaluar las deficiencias y permitir hacer cambios en esta para su correcto manejo y función. Los Sistemas Contables tienen una gran utilidad, tanto para la toma de decisiones de los socios de las empresas que notablemente van a desear el crecimiento de la mima, como para aquellos usuarios externos de la información, puesto que les permitirá evaluar la situación actual de la misma. Las empresas en la actualidad buscan efectivizar sus procesos y por ende las actividades de cada uno de ellos, debido a lo suscitado se ha palpado la necesidad de aplicar técnicas y métodos que permite el registro y control sistemático de todas las operaciones y transacciones que se realizan en la empresa, por supuesto con la ayuda de la tecnología que sirve de herramienta para esta acción y en cierto punto de facilitar un análisis instantáneo para la toma de decisiones de la gerencia.