Poesía infantil en el desarrollo del lenguaje verbal de niños de primer año de educación básica en la Escuela Alexander Eiffel, Quito, período 2011-2012 - Flores Vaca, Blanca Lucía (2013)
El presente proyecto de investigación fue realizado con el afán de determinar el uso que se da a la poesía infantil en el desarrollo del lenguaje verbal en los niños y niñas de Primer Año de Educación General Básica en la Unidad Educativa Alexander Eiffel de la ciudad de Quito, para este proyecto se tomó en cuenta a una población de 47 niños y niñas y 2 docentes , empleando como método de investigación el método cualitativo con el apoyo de instrumentos tales como la entrevista y la ficha de observación; los cuales al ser tabulados nos proporciona una serie de datos de gran importancia para proponer como producto de esta investigación una guía de actividades para el desarrollo del lenguaje oral que será de gran utilidad para las y los educadores de primer año de básica; para que esta investigación tenga validez nos apoyamos de una investigación bibliográfica básica y de gran interés que permite entender la importancia de aplicar la poesía infantil en el desarrollo del lenguaje oral.