Diseño arquitectónico de un centro de artes y exposición audiovisual para la parroquia Belisario Quevedo - Quito. - Paladinez Cruz, Jhostin André (2023)
A través del análisis realizado al barrio de Belisario Quevedo, se pudo constatar que este no cuenta con equipamientos necesarios que permitan una integración total de sus habitantes. Es por esa razón que el centro de artes audiovisuales busca promover espacios de interrelación social, que permitan fortalecer los vínculos interpersonales, y que generarán una mayor cohesión barrial. Donde se propone el diseño de un espacio que pueda potencializar la cultura del lugar, además de impulsar este tipo de artes que en la actualidad están en mayor desarrollo, pero que, pese a esto, en la ciudad no se pueden encontrar espacios especializados que permitan que estos se expresen de manera pertinente. A su vez, la implementación de este espacio, conlleva fomentar, y estimular el talento de los habitantes de la ciudad, mediante espacios complementarios de enseñanza y esparcimiento. Para esto, el centro de artes, parte de sus orígenes, la música y el cine y su concepción inicial, donde estas expresiones pasan a ser un lenguaje de simbolismos, que establecen una dinámica entre los sentidos de percepción, mediante la representación de estímulos auditivos y visuales. Busca concentrar el sentido de dinamismos, entre espacios, que no solo permiten una mejor relación de estos, sino que establece una mejor interacción del usuario con el barrio.