Transferencia fonética en la pronunciación del idioma inglés de los estudiantes de 3ro de Bachillerato General Unificado paralelo a de la Unidad Educativa Ecuatoriano Suizo período lectivo 2014-2015. - Paredes Pule, Pamela Alexandra (2017)
El presente proyecto se fundamentó en la transferencia fonética en la pronunciación del idioma Inglés de los estudiantes del 3ro de bachillerato general unificado paralelo A de la unidad educativa Ecuatoriano Suizo en la ciudad de Quito en el período lectivo 2014 – 2015 cuyo objetivo fundamental al que quiso llegar este proyecto fue analizar el proceso de la transferencia fonética en la pronunciación del idioma Inglés. Los parámetros de la investigación teórica fueron identificar los tipos de transferencia mediante los sonidos del habla, las inconsistencias del lenguaje en la información oral a través de los actos del habla y la comunicación. El presente estudio se basó en un nivel descriptivo de tipo socio educativo sustentada en una modalidad de campo, la investigación bibliográfica-documental, aplicada, campo, descriptiva, sincrónica y correlacional; para la recolección de datos se utilizó la técnica la encuesta y aplicó como instrumento el cuestionario. Después de haber analizado los datos se concluyó que los y las estudiantes presentan durante el proceso de comunicación oral transferencia fonética en la pronunciación del Idioma Inglés.