Google Classroom como herramienta en el proceso de enseñanza aprendizaje de Ciencias Naturales en Décimo Año de Educación General Básica, Unidad Educativa Particular Técnico Pichincha, D.M. Quito, 2021-2022. - Vásquez Arévalo, Blanca Elizabeth (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de determinar la relación de las Google Classroom en el proceso enseñanza aprendizaje de la asignatura de Ciencias Naturales en Décimo Año de Educación General Básica, Unidad Educativa Particular Técnico Pichincha, D.M. Quito, 2021-2022. Esta plataforma tecnológica está enfocada en mejorar la percepción de aprendizaje de los estudiantes de décimo año, transformando los espacios educativos con material interactivo, por lo que realizar una clase con una clase expositiva, ya no es opción para el docente y debe enfocarse en emplear plataformas informáticas que cambien el modelo educativo a uno más dinámico. La investigación es de tipo documental, descriptivo, con un enfoque cualitativo y de campo, bajo la modalidad socioeducativa. Para la recolección de datos, se utilizó la encuesta aplicada a los estudiantes con el cuestionario como su instrumento, y la técnica de la entrevista fue empleada con expertos en TIC con la aplicación de una guía de entrevista. Con la obtención de los resultados se estableció que los docentes no utilizan Google Classroom y por ende desconocen de sus beneficios y su aplicación en las diferentes asignaturas; razón por la cual, se elaboró un manual didáctico de Google Classroom y que en un futuro aporten en la enseñanza de Ciencias Naturales y contribuyan como un material didáctico a lo largo del año lectivo.