Propuesta para alcanzar la competitividad en el sector de servicios, a partir del diseño de un plan de marketing, para el posicionamiento del broker de seguros ALGARCOST CIA. LTDA., agencia asesora productora de seguros, en el sector el Batán del Distrito Metropolitano de Quito - Santana Vidal, Mayra Alejandra (2015)
El presente trabajo de investigación trata de abordar la problemática actual que enfrenta la empresa Algarcost Cía. Ltda., en cuanto al desconocimiento de su marca, productos y servicios que ofrece en el mercado específicamente en el Distrito Metropolitano de Quito, mediante el cual se aplicó una propuesta para que la empresa sea más competitiva y sobre todo logre posicionamiento en el mercado mediante un plan de marketing. El objetivo principal es alcanzar la competitividad en el sector de servicios, a partir del diseño de un plan de marketing, para el posicionamiento del Bróker de Seguros "Algarcost Cía. Ltda." Agencia Asesora Productora de Seguros, en el Sector el Batán del Distrito Metropolitano de Quito. Para alcanzar el objetivo principal se aplicaron las estrategias de: estrategia de procesos, estrategia de personas, estrategia de productividad, estrategia de producto, estrategia de precio, estrategia de plaza, estrategia de promoción, estrategia de publicidad. Aplicando el plan de marketing con las estrategias planteadas se espera obtener un incremento de ventas del 20% en comparación al año anterior y sobre todo posicionar la marca Algarcost en la mente del cliente.