El aprendizaje criterial por competencias en la enseñanza del rebobinaje de motores monofásicos mediados por las TICs, de los estudiantes del quinto semestre de electricidad de la Escuela de Educación Técnica. Guía didáctica del rebobinaje de motores monofásicos de fase partida bajo un sistema de aprendizaje criterial competitivo - Yanangómez Lalangui, Juan Carlos (2014)
El presente trabajo de investigación contiene información sobre el Aprendizaje Criterial por Competencias, sus características y evaluaciones, asi también la importancia que tiene la aplicación de este modelo en el ámbito educativo como instrumento mediador para la satisfactoria realización competitiva del estudiante. De la misma forma contiene información sobre el rebobinado de motores monofásicos, teorías, fórmulas y procedimientos que se necesitan para la ejecución de dicho proceso, Por último se habla de las TIC ´S como proceso mediador en el ámbito educativo, todo esto relacionado con la problemática presentada en el proceso enseñanza aprendizaje de los estudiantes del quinto semestre de Electricidad de la Escuela de Educación Técnica, incluyendo también en la investigación el diseño de una guía didáctica sobre el rebobinado de motores monofásicos de fase partida, la misma que incluye evaluaciones criteriales, trabajos de investigación en la web y ejercicios de razonamiento reflexivo, con el fin de desarrollar las capacidades de razonamiento crítico del estudiante para el desarrollo óptimo de competencias.