El Trabajo Social en las condiciones socioeconómicas de los/as estudiantes de la Unidad Educativa del Milenio Bosco Wisuma, Comunidad Sagrado Corazón, período noviembre 2022- marzo 2023. - Peñafiel Tribules, Estefany Peñafiel (2023)
La sistematización de experiencias prácticas realizada en el Departamento de Consejería Estudiantil de la Unidad Educativa del Milenio Bosco Wisuma se ubica en el ámbito educativo, en este caso se identificó y se intervino en la condición socioeconómica de los/as NNA que presentan situaciones complejas como la pobreza, la violencia y el consumo de sustancias psicotrópicas, problemática que se atendió. Este propósito se orientó a mejorar las condiciones de vida de los adolescentes. Se evidenció que el compromiso de la juventud estudiosa de la Universidad Central con los sectores sociales que requieren soporte fue un proceso de mutuo aprendizaje tanto para la comunidad como para los futuros profesionales que tuvieron la oportunidad de comprobar en la práctica social los conocimientos teóricos. La intervención social en beneficio de este grupo humano pretendió implementar una serie de tareas y actividades desplegadas con algunos actores sociales como la familia y los niños, niñas y adolescentes, autoridades y la comunidad utilizando una metodología participativa y democrática.