Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración de pollos horneados ubicada en Quito, sector Las Casas - Paredes Atiencia, Gladys Viviana (2017)
El restaurante “El POYASO” se creará como una empresa de Responsabilidad Limitada dedicada a la elaboración de pollos horneados. El estudio de mercado realizado demuestra que la creación del restaurante en el Barrio Las Casas es adecuada ya que la información que se obtuvo arroja una demanda insatisfecha alta. El restaurante ofrecerá un servicio de primera con ingredientes de excelente calidad que satisfagan las necesidades de las personas que gustan del pollo horneado. Para determinar la operatividad del restaurante durante el primer año se realizó una encuesta a las personas que laboran en los restaurantes ya instalados llegando así a establecer como capacidad utilizada durante el primer período el 60%. Se tiene la proyección de ampliar el negocio en los siguientes años así como también ofrecer el servicio a domicilio, de esta manera se logrará dar a conocer el producto a varias partes de la ciudad. Los indicadores que se tomaron en cuenta para la realización de la evaluación del proyecto arrojaron datos adecuados que ayudarán en la toma de las decisiones al momento de ejecutar el proyecto es importante mencionar que estos datos constituyen proyecciones que podrían estar sujetos a variaciones por los factores económicos, naturales, sociales entre otros. El aspecto social y ambiental también fue evaluado y considerado para el funcionamiento adecuado del proyecto