Análisis y diseño de un mecanismo para secado del grano de cacao CCN51 que se produce en el Carmen provincia de Manabí - Manjarrez Bastidas, Alexis Adrian (2020)
El presente proyecto describe el análisis y diseño de un mecanismo para el proceso de secado del grano de cacao CCN51, el cual es producido en el cantón del Carmen provincia de Manabí, siendo el principal objetivo reducir el porcentaje de humedad existente en los granos. El proyecto inicia con el estudio de los distintos métodos para el secado de cacao con el objetivo de verificar cual es el mejor y rescatar los puntos favorables de cada proceso.A continuación, se procede a elaborar una propuesta de diseño que cumpla satisfactoriamente con los requisitos del cliente y se adecue perfectamente al entorno, todo esto siguiendo una metodología especifica la cual nos brindara las pautas necesarias para el desarrollo del proyecto.El proyecto concluye con la validación virtual y real de la máquina, sometiéndola a distintas ensayos, con la finalidad de comprobar su correcto funcionamiento