Identificación de factores de riesgo psicosociales que influyen en la rotación de personal de Econofarm S.A. - Bahamonde Chalco, Andrea Estefanía (2015)
Trabajo de investigación sobre Psicología Industrial, específicamente Riesgos Psicosociales. El objetivo fundamental es Determinar si los factores de riesgo psicosociales influyen en la rotación de personal de los trabajadores de la empresa Econofarm S.A. La hipótesis plantea que: Los factores de riesgos psicosociales influyen directamente en la rotación de personal de la empresa. El fundamento teórico: Modelo demanda – control según Karasek, Factores Psicosociales según Navarra, y la influencia de estos factores en la rotación de personal. Investigación, correlacional, no experimental. La conclusión general dice que efectivamente los factores de riesgo psicosocial inciden en los índices de rotación; con la recomendación de evaluar y controlar los factores de riesgo, lo que mejorará las condiciones de trabajo y disminuirá la rotación de personal.