Estación de transferencia de transporte público Tumbaco - Arévalo Aguilar, Lissette Alexandra (2014)
El Valle de Tumbaco, que se ha potencializado en los últimos años como una zona de alto crecimiento y desarrollo poblacional, lo mismo que tiene como consecuencia el incremento de la demanda de transporte público, dado lo cual se plantea la creación de una estación de transferencia, como respuesta a esta necesidad. Este proyecto es parte del contexto urbano del sector, motivo por el que se establece una zonificación con accesos de uso exclusivo peatonal, vehicular, y de buses. El edificio se estructura mediante vigas y columnas de acero cualidad que le brinda modernidad y tecnología al proyecto al cubrir amplias luces, y proyectarse como una estructura dinámica y liviana. Se crean fachadas de cristal lo que permite la comunicación visual entre espacios interiores y exteriores. El espacio interior se presenta libre y amplio, propio para la circulación y fluidez de las personas. Todos los recursos formales son la respuesta de un planteamiento funcional, por lo que también se busca la integración del proyecto con su entorno mediante plazas y zonas recreativas.