Diseño de la gestión técnica del sistema de seguridad, salud ocupacional en la Secretaría de Movilidad del Municipio del Distrito Metropolitano de Quito (MDMQ)- Administración Central basado en el sistema de gestión modelo Ecuador. - Tibán Cadena, Edison Patricio (2015)
El presente proyecto plantea el Diseño de la Gestión Técnica para la prevención de riesgos ocupacionales en la Secretaría de Movilidad del Distrito Metropolitano de Quito basados en el modelo ecuador, para cual se ha identificado las direcciones, puestos de trabajo y actividades que se realizan en cada uno de ellos, con la ayuda de fichas técnicas y entrevistas a los servidores municipales. La identificación, medición y evaluación son los procedimientos utilizados para determinar los peligros que están expuestos los trabajadores bajo los factores de riesgos mecánicos, físicos, ergonómicos y psicosociales. Mediante el uso de métodos y técnicas dependiendo el riesgo identificado y la comparación con normas nacionales e internacionales se estableció los diferentes niveles de riesgo, finalmente se proponen controles para los riesgos de nivel alto.