Diseño de una aplicación móvil para la promoción turística de la iglesia – museo de la Catedral primada de Quito - López Almeida, Jessica Carolina (2019)
El propósito del siguiente trabajo fue integrar el valor patrimonial de la ciudad de Quito mediante las nuevas tecnologías, desarrollando así una aplicación móvil en la Iglesia de la Catedral, para de esta manera motivar a los turistas en su vista. Los objetivos específicos fueron a) Identificar las potencialidades turísticas que posee la Iglesia- Museo Catedral, b) Construir la aplicación móvil, y c) Validar la aplicación móvil. La metodología utilizada fue mixta, con el apoyo de encuestas y abstracción de información. Para el diagnóstico se aplicó la metodología de recolección bibliográfica que es el contenido propio de la aplicación, dando como resultado el desarrollo de la aplicación móvil GO CATEDRAL su descarga se realiza mediante código QR disponibles en tarjetas postales que visitantes tendrán a su disposición al ingresar a la iglesia con un costo, la app está compuesta por 9 categorías que permiten al turista aprovechar al máximo su visita y compartir su experiencia