Corredores de erupción: estudio radiográfico panorámico en caninos superiores en niños de 10 a 12 años en el Centro Radiológico “CLIODIN” de la Ciudad de Sangolquí en el año 2015. - Coronel Montenegro, Caroll Alejandra (2017)
Los Corredores de Erupción se analizan para observar e interpretar la situación y condición de cada diente en relación a sus estructuras vecinas. En el caso del canino superior vamos a encontrar al corredor de erupción más largo y sinuoso, hecho por el cual, será necesario un estudio radiográfico panorámico para evitar alteraciones durante su proceso de erupción dental. Empleando un estudio transversal, descriptivo y observacional, se realiza trazos en radiografías panorámicas digitales de pacientes de 10 a 12 años, por medio de los análisis de Ericson y Kurol, Power y Short, y Warford para determinar la probabilidad de erupción normal del canino superior a través de su corredor de erupción. Encontrando mayor afectación en pacientes de 10 años, de género femenino con un ligero porcentaje de predominancia del cuadrante superior derecho. Observando concordancia entre los resultados de los análisis de Power y Short y Warford, mas no con el análisis de Ericson y Kurol.