Diseño arquitectónico de vivienda de interés social ubicado en la parroquia de Calderón en la ciudad de Quito - Caicedo Andrade, Carolyn Alejandra (2018)
El proyecto se encuentra ubicado en el Cantón Quito, Parroquia de Calderón, el cual consta dentro del Plan de Desarrollo y Ordenamiento Territorial de la Parroquia de Calderón, Programa de Vivienda de Interés Social. El proyecto rompe con el esquema de vivienda seriada y propone un diseño de vivienda de forma vertical. La propuesta está distribuida en siete bloques de departamentos de ocho pisos cada uno y dos tipos de departamentos distribuidos aleatoriamente por piso, consta de sala, comedor, cocina, lavandería, baño completo y dos o tres dormitorios dependiendo del tipo de departamento, además cuenta con áreas recreativas, canchas de uso múltiple, gimnasio abierto, casa comunal, locales y comerciales y áreas verdes. El primer tipo de vivienda es para familias de tres miembros y el segundo tipo de vivienda es para familias de 4 miembros se desarrolla en ocho pisos y se comunican por circulación vertical. Los estacionamientos se distribuyen cerca de cada bloque de departamentos. El proyecto se vincula mediante circulación peatonal, que enlaza cada bloque de viviendas con las áreas verdes y comunales.