Plan de negocio para la fabricación de comida artesanal para perros. - Guerrero Guerrero, Nelly Imelda (2016)
El presente proyecto ha sido realizado con el objetivo de determinar un modelo de negocio para la fabricación de comida artesanal para perros, en el cual se elaboró un estudio de diagnóstico situacional para dar a conocer aspectos externos del lugar, seguido del análisis del estudio de mercado pudiendo así determinar una demanda insatisfecha existente. El estudio técnico realizado dio a conocer aspectos acerca de la instalación del proyecto definido en la ciudad de Quito, provincia de Pichincha, además del presupuesto técnico, quedando así constancia del total de la inversión de$ 60.546,25, con 40% financiado y un 60% con recursos propios. Seguido de la elaboración del estudio financiero donde pudo definir la sostenibilidad del proyecto mediante la proyección de los estados financieros y los indicadores financieros, además la empresa contará con una estructura organizacional y funcional como sociedad anónima. Asimismo se puntualizó los diferentes impactos positivos que se obtendrá. Por último se ha redactado conclusiones y recomendaciones a las que se ha llegado, después de efectuar todas las etapas de la investigación.