Implementación de un sistema de inventario de equipos tecnológicos para la Dirección de Tecnología del Cuerpo de Bomberos del Distrito Metropolitano de Quito. - Viscarra Páez, Martha Viviana (2016)
La Dirección de Tecnología y Comunicaciones del Cuerpo de Bomberos del Distrito Metropolitano de Quito con el afán de mejorar los procesos de administración de inventarios, busca un soporte informático de calidad para el manejo ágil, adecuado y sencillo de la información a través del desarrollo de soluciones tecnológicas innovadoras. El desarrollo de software busca la rapidez, calidad y mejora continua; estas características son el fundamento de las metodologías ágiles de desarrollo. El diseño y desarrollo de software exige cumplir con los parámetros especificados en los requerimientos, cumpliendo con los procesos de una metodología probada y garantizada se puede tener un producto de calidad que satisfaga las necesidades del cliente y cumpla con parámetros de calidad de software El presente estudio está orientado en el análisis del método ágil Scrum para la implementación de una aplicación web para el control de inventario. El resultado es un producto de software funcional, en cuyo desarrollo se pudo demostrar la validez de SCRUM aplicado a proyectos de software de mediano tamaño, en entornos cambiantes con grupos de trabajo pequeños que involucran permanentemente al dueño del producto.