La corporalidad del actor en espacios no convencionales - Fernández Alvarado, María Isabel (2019)
En la presente investigación se indagará sobre los espacios no convencionales como una forma de incursionar en el teatro desde estas áreas poco exploradas, por lo cual se tomará en cuenta la corporalidad del actor, la espacialidad y las características propias del lugar. Como resultado se tiene que en estos espacios no convencionales se debe considerar y aprovechar todos los detalles que brinda el lugar, ya que de este modo se sacará el mayor provecho para ir armando la obra teatral “Bóveda” en función de este espacio, que es la casa de la actriz, y que no será intervenida, es decir no se moverán los muebles ni objetos para la presentación de la obra. También se debe analizar, el tono de voz ya que al ser un lugar no pensado precisamente para obras de teatro, el tono es importante manejarlo para llegar a todo el público. Finalmente la corporalidad debe ser multinivel, para así aprovechar el espacio y además dotar de movimiento a la escena de la obra