Estudio de prevalencia de curvaturas radiculares en caninos superiores y su importancia en los tratamientos de endodoncia. - Ricaurte Quintanilla, Eliana Janeth (2016)
El conocimiento sobre morfología externa, anatomía interna, técnicas radiográficas es de suma importancia para el especialista en Endodoncia, debido a que ayuda a determinar las curvaturas radiculares que pueden presentar las piezas dentales, de esta manera el porcentaje de fracasos endodónticos disminuye considerablemente. Este estudio fue realizado en caninos maxilares permanentes ya que son piezas sumamente importantes en la cavidad oral, con el fin de determinar la prevalencia de curvaturas, la dirección más frecuente que adoptan, será un aporte al área endodóntica, rehabilitación y cirugía. Este estudio es in vitro ya que se realizó en un ambiente artificial de 103 piezas extraídas con anterioridad se utilizó el método de Schneider más el radio de curvatura en un programa electrónico Auto CAD para que los resultados tengan más fiabilidad.