Plan estratégico para la hacienda agropecuaria La Banda, ubicada en la Parroquia Alóag, Cantón Mejía. - Guambi Ulquiango, Silvia Gabriela (2016)
La presente investigación se realiza con el objetivo de analizar la gestión administrativa y financiera de la Unidad Productiva La Banda, realizando un diagnóstico situacional, con una propuesta de reestructuración basada en la dirección estratégica, estableciendo políticas y procedimientos para el control de cada una de las actividades económicas de la organización, se realiza la formulación y diseño del Cuadro de Mando Integral como herramienta de control que permite monitorear, evaluar y controlar el desempeño del Plan Estratégico, se realizó la respectiva evaluación financiera del proyecto para determinar la rentabilidad actual. La metodología utilizada es el estudio de campo, entrevistas y talleres participativos con los propietarios del lugar. La conclusión general determina que en la unidad productiva La Banda sus integrantes realizan sus actividades administrativas y financieras sin un adecuado direccionamiento, por lo que se recomienda la aplicación de la Planificación Estratégica propuesta.