Diseño arquitectónico de un mercado zonal para la parroquia de El Quinche - Chuquin Zhinin, Héctor Rolando (2016)
Este trabajo contribuye al desarrollo de la parroquia de El Quinche parroquia mediante la implementación de un mercado ya que este equipamiento carece de existencia en el sector, que se generan espacios apropiados para satisfacer las diversas necesidades con respecto a las actividades que se realizarán en el mismo. El equipo está estructurado por una organización lineal que se considerando las líneas, ejes del entorno inmediato, dando como producto final una composición que se identifique con los usuarios. La arquitectura que se logra mediante su desarrollo es "Arquitectura Moderna" en la cual se aprecia un ritmo volumétrico en altura, dando jerarquía a la edificación en general con el entorno que lo rodea, este proyecto cuenta con dos plantas arquitectónicas que contienen los espacios propios de un mercado y que proponen de igual manera áreas complementarias que conjuntamente pueden albergar a todos sus habitantes. En cuanto a su sistema constructivo, se plantea un sistema mixto de hormigón y acero cuyos materiales sean amigables así mismo para envolvente vertical se implementa el vidrio ya que su transparencia permite tener una relación directa desde el interior con el exterior.