Evaluación del potencial turístico en la parroquia Lloa, cantón Quito, provincia de Pichincha. - Valverde Moreta, Sophia Francois (2023)
La presente investigación tiene como finalidad evaluar el potencial turístico de la parroquia de Lloa, mediante el levantamiento de información a través de los 12 componentes del sistema turístico y su posterior calificación a partir de matrices de indicadores. El objetivo principal del estudio es plantear estrategias para mejorar el desarrollo de las actividades turísticas y potenciar los principales recursos identificados. Para ello, se implementó una evaluación mediante una matriz de calificación a partir de 105 indicadores. El resultado fue que la parroquia de Lloa tiene 53,92% de potencialidad turística, considerado como un nivel de potencialidad media según la escala de Likert, para finalmente con la ayuda de un análisis FODA, plantear objetivos y estrategias para la mejora del desarrollo de las actividades turísticas en el territorio.