Los falsos cognados y la comprensión lectora del idioma inglés - Saráuz Rodríguez, Pamela Fernanda (2020)
El presente trabajo investigativo tuvo como objetivo principal estudiar la interferencia que presentan los falsos cognados en la comprensión lectora del inglés. Este proyecto se desarrolló bajo un enfoque cualitativo debido a que se enfoca en un fenómeno educativo que se presenta en las aulas, fue desarrollado bajo la modalidad bibliográfica-documental, es decir; se realizó una síntesis de todas aquellas investigaciones relacionadas a las variables de esta investigación con el objetivo de tener una visión más amplia y clara acerca de este fenómeno lingüístico. El resultado de esta investigación fue plasmado en un ensayo académico en el cual se evidencia que los falsos cognados representan un problema para quienes se encuentran relacionados con una lengua extranjera la cual puede presentar similitudes con la lengua materna de una persona lo que ocasiona confusión para quienes aprenden un nuevo idioma y más específicamente al desarrollar actividades de comprensión lectora, ya que al darse estas similitudes una persona busca apoyarse en su lengua materna relacionándola con la L2 para conseguir aprender mejor un idioma, ocasionando así una transferencia negativa y, consecuentemente, una interrupción del correcto aprendizaje de una lengua