El Aula Invertida para el Desarrollo de la Comprensión Lectora y de la Producción Oral en el Idioma Inglés - Román Jaramillo, Miguel Angel (2021)
El siguiente proyecto de investigación bibliográfica está orientado a presentar una revisión del estado del arte relacionada a la influencia del método de aula invertida en la comprensión lectora y producción oral en el idioma inglés y la correlación entre comprensión lectora y producción oral. Para este proyecto de investigación fueron presentados 38 trabajos resumidos de los últimos 20 años. Este método demuestra brindar mejores oportunidades para que los estudiantes maximicen su aprendizaje en el aula de EFL / ESL, especialmente en lo que respecta al desarrollo de su pensamiento crítico, niveles de comprensión lectora, desarrollo de la fluidez lectora y motivación, también les brinda a los estudiantes más oportunidades para participar en clase, les ayuda a aumentar su confianza en sí mismos y un efecto positivo en la capacidad de comunicación oral en inglés de los participantes. Además, el desarrollo de la fluidez lectora es fundamental para que los alumnos obtengan información y no solo para mejorar su comprensión lectora, sino también su rendimiento oral. Finalmente, los hallazgos de los artículos revisados indican una influencia positiva de la implementación del método de aula invertida en estudiantes de EFL / ESL.